Турагентство «Риваж Тур»

тел. (495)  640-55-75<!--, 605-38-59, 605-37-30-->
(495) 640-55-75
8 (916) 437-56-61 (МТС)
8 (906) 036-89-10 (Билайн)

Время работы На главную страницуНаписать письмоКарта сайта

пн-пт: 10:00 - 19:00
сб: 11:00 - 16:00
вс: выходной
Москва, Б.Тишинский пер., д.38, офис 642
ВКонтактеInstagram
НАПРАВЛЕНИЯ
Виза  |   Расписание авиарейсов  |   Поиск туров

Виза во Францию



ВИЗА ВО ФРАНЦИЮ

Виза во Францию

 

ПРАВИЛА И ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗ. ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Франция входит в Шенгенскую зону и при получении французской визы можно свободно посещать все страны, подписавших соглашение.
Но при планировании такой поездки надо учитывать то, что за визой необходимо обращаться в посольство той страны, которая является основной целью поездки. Если же поездка охватывает несколько стран и определить основную нельзя, то необходимо получить визу той страны, которая является первой в маршруте. При получении французской визы Вы должны въехать в Шенгенскую зону через территорию Франции. В последнее время выполнение этого правила особо контролируется и у нарушителей могут возникнуть проблемы, особенно при получении визы повторно.
При въезде в Шенгенскую зону россияне обязаны будут предъявить паспорт и визу. Кроме того, они должны быть готовы предъявить документ, дающий основание для поездки (приглашение)
При самостоятельной подачи документов на французскую визу:
Заявки на краткосрочную визу (3 месяца) могут быть поданы лично в FRANCE VISA (визовый центр)или в Консульство Франции по месту проживания заявителя.
Заявки на долгосрочную визу, транзитную визу для аэропортов, визу для членов семей граждан ЕС подаются непосредственно в Консульство Франции. Однако, заявители должны заранее оговорить время встречи, позвонив во Французский визовый центр (FRANCE VISA) по месту проживания или запланировав время встречи он-лайн на сайте.
Граждане, имеющие GREEN CARD или проживающих более 6 месяцев за пределами РФ, оформляют визу с обязательным личным присутствием в консульстве при подаче документов. Если Консульству понадобится провести собеседование с заявителем или запросить дополнительные документы, он будет проинформирован Французским Визовым Центром о необходимости прийти в Консульство в назначенное для него время. Неявка на собеседование без уважительных причин грозит отказом в выдаче визы. Уточнения могут быть сделаны по телефону, в связи с этим просьба указывать как можно больше контактных телефонов (домашний,рабочий,мобильный)
Сроки выдачи виз:
Соглашение между Европейским Союзом и Россией предусматривает до 10 календарных дней на рассмотрение, в случае дополнительной проверки информации может

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

- скачать опросник для туриста

- последняя страница анкеты для подписи (подписывается туристом в четырех местах) ОБЯЗАТЕЛЬНО!

1. Действующий заграничный паспорт
Срок действия паспорта должен составлять не менее 90 дней со дня окончания предполагаемой поездки. Обязательно необходимо проверить наличие подписи владельца, чистых страниц, действующих виз, непогашенных отказов по визам, сроков действия паспорта. ВНИМАНИЕ: Заграничный паспорт заявителя должен содержать как минимум 3 чистые страницы. Согласно требованиям Консульства в паспорте должно остаться 2 чистые страницы после постановки визы. То есть необходимое количество страниц рассчитывается по формуле КОЛИЧЕСТВО ЗАПРАШИВАЕМЫХ ВИЗ В ОДИН ПАСПОРТ+ 2. Это не обязательно разворот. Под чистыми страницами подразумевается отсутствие оттисков от печати с другой страницы, следов клея и т.д. Паспорта, содержащие недостаточное количество чистых страниц, признаются несоответствующими требованиям Консульства Франции в Москве. Решение о выдаче виз держателям несоответствующих паспортов остается на усмотрение Консульства. Если турист имеет несколько действующих загранпаспортов, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно предоставить ВСЕ, даже аннулированные паспорта в оригинале либо справки из ОВИР об их аннуляции, чтобы избежать отказа в получении визы. Также требуется предоставить старый загранпаспорт при наличии в нем виз стран Шенгенского соглашения, Великобритании, США, Швейцарии.

2. Анкетные данные туриста
Анкета заполняется от руки, разборчивым почерком без зачеркиваний и помарок. Просьба предоставлять достоверные сведения, все требуемые контактные адреса с почтовым индексом и телефоны с кодами (495, 499, 916, 925 и т.д.). В анкете на оформление Шенгенской визы необходимо поставить 4 ПОДПИСИ (см.образец):
1) В п. 37.

2) В первом поле (после текста), расположенном под п. 37
3) Во втором поле (после текста)
4) В конце анкеты в специально отведенном для этого поле.
3. Ксерокопия первой страницы заграничного паспорта.

4. Ксерокопии ВСЕХ страниц внутреннего паспорта.
Каждый разворот должен быть скопирован на отдельном листе. Копии 2-х и более разворотов на 1 листе консульством не принимаются.
5. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см
без углов и овалов, на СЕРОМ ФОНЕ, лицо от 32мм до 36мм, образец см. здесь (в том числе и на детей, вписанных в паспорт). Фотографии должны быть сделаны строго на матовой или глянцевой фотобумаге. Сканирование снимков не допускается. Фотографии должны быть сделаны в последние полгода. Требования к фотографиям см. здесь! Фотографии, несоответствующие обозначенным требованиям, не принимаются.
6. Справка с места работы
на бланке предприятия с реквизитами юридического лица, исходящим номером и датой выдачи, оригинальной круглой печатью, подписью генерального директора и главного бухгалтера. В справке необходимо указать следующие сведения: занимаемая должность, срок работы на предприятии, среднемесячный доход (не менее 25 тыс. в месяц). В справке должна присутствовать следующая фраза: «На период поездки во Францию с ___ по ___ ФИО предоставляется очередной оплачиваемый отпуск с cохранением рабочего места». Внимание! Справка не должна быть подписана самим туристом, если он сам является генеральным директором или главным бухгалтером. Срок действия справки-1 месяц со дня подписания.

или
Справка о состоянии счета в банке (выписка о балансовом остатке на счете) или официальную справку по форме 2-НДФЛ. Предоставление подобных документов повышает вероятность получения визы.
8. Страховой полис
Туристам, оформляющим индивидуальный тур, необходим страховой полис на сумму 30000 евро, действительный на весь срок поездки. Страховка должна быть напечатана (оригинал).
9. Копия или бронь авиабилета.
При бронировании индивидуальных туров необходимо предоставлять копии авиабилетов по всему маршруту или бронь авиабилетов (на фирменном бланке предприятия забронировавшего билеты, с оригинальной печатью).
При подаче документов на оформление виз в страны Шенгенского соглашения требуется подтверждение перемещений из страны в страну в зоне стран Шенгенского соглашения, если таковые планируются.
10. Учащимся средних и высших учебных заведений необходимы:
ксерокопия студенческого билета, справка с места учебы с указанием реквизитов учебного заведения (вуза, колледжа, школы). Школьникам в период каникул необходимо предоставить справку из школы с пометкой о переводе на следующий учебный год). При поездке учащихся требуется спонсорское письмо*** и справка с места работы ближайшего родственника (с доходом не менее 25000 руб.), оплачивающего поездку. В случае если ребенок выезжает без родителей предоставляется оригинал справки с места работы спонсора***. Спонсорское письмо имеет произвольную форму, пишется от руки за подписью спонсора и содержит примерно такой текст: «Настоящим заявлением, я, ФИО, подтверждаю, что являюсь спонсором туристической поездки моего сына (дочери) ФИО во Францию с ___ по ___, а также финансирую все дополнительные расходы моего сына, связанные с этой поездкой».
11. Для финансово несамостоятельных категории туристов (дети, домохозяйки, безработные) необходимо:
спонсорское письмо*** и справка с места работы лица, финансирующего поездку. Спонсорское письмо имеет произвольную форму, пишется от руки за подписью спонсора и содержит примерно такой текст: «Настоящим заявлением, я, ФИО, подтверждаю, что являюсь спонсором туристической поездки ФИО во Францию с ___ по ___, а также финансирую все дополнительные расходы ФИО, связанные с этой поездкой». Спонсором туриста в данном случае может являться родственник по вертикальной линии или супруг. Необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство. Спонсорство гражданских супругов возможно только при наличии общего ребенка, который едет в поездку вместе с родителями.
12. Пенсионерам необходимы:
копия пенсионного удостоверения и справка о состоянии счета в банке (выписка о балансовом остатке на счете), или спонсорское письмо*** от близкого родственника, оплачивающего поездку (с доходом не менее 25000 руб.).
13. Лицам с низкими доходами необходимы:
дополнительные документы, подтверждающие кредитоспособность: гарантийное письмо с места работы об оплате тура, выписки с банковских счетов или кредитных карт, гарантийное письмо от спонсора и его справку с места работы с приложением ксерокопий документов, подтверждающих родственные связи между спонсором и спонсируемым лицом.
14. Индивидуальным частным предпринимателям ПБОЮЛ необходимы:
справка с работы (см. п. 6), копия свидетельства о регистрации, копия лицензии, налоговая декларация или выписка из банка.
15. Супругам (если один из супругов не работает) необходимы:
справка с места работы работающего супруга (см. п. 6), спонсорское письмо*** (см. п. 10) и копия свидетельства о браке. При смене фамилии необходимо предоставить все документы, подтверждающие смену фамилии.
16. Одинокие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить оригинал удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно.
17. Вдовы (вдовцы), выезжающие с детьми, должны предоставить оригинал свидетельства о смерти супруга (супруги) или нотариально заверенные копии перечисленных документов.
18. Граждане, имеющие GREEN CARD или проживающих более 6 месяцев за пределами РФ, оформляют визу с обязательным личным присутствием в консульстве при подаче документов.
*** Внимание! С 01 марта 2011г. к спонсорскому письму обязательно прилагается следующий пакет документов:
- справка с места работы спонсора (оригинал) с размером заработной платы не менее 25 тыс(срок действия справки – 1 месяц со дня выдачи),
- обязательно копия первой страницы российского паспорта спонсора,
- копия документа, удостоверяющего родство спонсора со спонсируемым им туристом.
Согласно требованию Французского Консульства, спонсором поездки туриста может выступать только прямой родственник туриста.

Пакет документов для ребенка до 18 лет дополнительно должен содержать следующие документы:

19. Копию свидетельства о рождении.
20. Если ребенок едет с обоими родителями во Францию, независимо от того:
- оба родителя подают документы на визу,
- один из родителей подает документы на визу, а у второго виза есть,
- у обоих родителей есть виза, подают документы только ребенка,
то к комплекту документов ребенка необходимо приложить в обязательном порядке ксерокопию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей. Это могут быть как два разрешения (перекрестные - разрешение от отца, где мать прописана как сопровождающее лицо, и от материи, где отец прописан как сопровождающее лицо;
Это может быть одно обычное разрешение на выезд ребенка с указанием сопровождающих лиц- "в нашем сопровождении"- или разрешение на самостоятельный выезд.
Если у обоих или у одного из родителей уже есть виза, её копию необходимо приложить в дополнение к разрешению.
21. Если ребенок едет во Францию с одним из родителей:
- ребенок едет с мамой, папа остается в стране
- ребенок едет с папой, мама остается в стране,
то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке ксерокопию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей.
В этом случае будет 2 разрешения:
1) первое от того, кто едет с ребенком (разрешение на выезд ребенка c указанием сопровождающего лица - "в моем сопровождении"- или разрешение на самостоятельный выезд).
2) второе от того, кто не едет: разрешение номинативное (с указанием родителя-сопровождающего).
21. Если ребенок едет во Францию в сопровождении третьего лица,
то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке ксерокопию разрешения на выезд ребенка от обоих родителей. В разрешении будет прописано согласие на выезд ребенка и указано имя сопровождающего лица.

ВНИМАНИЕ!!!

Разрешение на выезд в страны Шенгенского Соглашения от родителей обязательно должна содержать фразу «во Францию и страны Шенгенского соглашения» с указанием номера статьи 22 Федерального Закона РФ «О порядке выезда и въезда в Российскую Федерацию» и ее расшифровкой. Разрешение должно быть действительно на все время поездки!!! Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи!!!

Нет необходимости в предоставлении разрешения на выезд ребенка от родителей в следующих случаях:

  • решение суда о лишении родительских прав;
  • недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);
  • отсутствие одного из родителей (справка из милиции).

 

ДОКУМЕНТЫ ПРИНИМАЮТСЯ ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ЛИСТА

Сроки подачи документов
Срок приема документов для оформления визы Франции – 15 календарных дней.

Иностранным гражданам в соответствие с новым распоряжением в досье помимо копии регистрации должна быть приложена копия действующей российской визы.

Действующая виза может быть в виде вклейки в паспорте или на отдельном листе. В любом случае нужно сделать ее копию и приложить в комплект документов вместе с копией регистрации.

Иностранным гражданам при наличии регистрации сроком менее 1 года на момент подачи документов в посольство, а также туристам, проживающим на территории республик Осетия, Чечня и Ингушетия, необходимо предоставлять полный пакет документов не менее, чем за 5 недель до выезда.

Тарифы на оформление виз

Категория, типы Туризм – плановая подача (через Туроператора)
Примерный срок рассмотрения От 5 до 10 календарных дней
Стоимость От 75 евро до 85 евро (в зависимости от туроператора) - для граждан России старше 6 лет.
От 35 до 40 евро (в зависимости от туроператора) - для граждан в возрасте до 6 лет; преподавателей французского языка; супруга/супруги гражданина Евросоюза; лиц, имеющих двойное гражданство Франция / Россия; студентов, получивших грант от правительства Франции.

 

Посольство и консульства Франции в России

Посольство Франции в Москве: г. Москва, ул. Б. Якиманка, д.45; ст. м. «Октябрьская – радиальная».
Визовый отдел: г. Москва, ул.Марксистская, 3/2; ст. м. «Таганская», «Марксистская».
Сайт посольства Франции: http://www.ambafrance.ru/
Сайт Визового Центра: http://www.francevac-ru.com/
Консульский отдел посольства Франции: Москва, Казанский пер. 10,
Прием: пн.-чт. 9.00-17.30, пятн. 09-16; перерыв 12.00-14.00
Граждане, проживающие в следующих регионах: Санкт-Петербург, Ленинградская область, Псков и Псковская область, Архангельск и Архангельская область, Вологда и Вологодская область, Калининград и Калининградская область, Мурманск и Мурманская область, Новгород и Новгородская область, Республика Карелия оформляют визы через Генеральное консульство в Санкт-Петербурге (рекомендуем проконсультироваться в консульстве Санкт-Петербурга по составу пакета документов для вашего региона). Визовый центр Франции: г. Санкт - Петербург, ул. Шпалерная, д. 38
Сайт: http://www.francevac-ru.com/russian/index.aspx
Граждане, проживающие в следующих регионах: Курганская область, Свердловская область, Тюменская область, Челябинская область, Ханты-мансийский АО, Ямало-ненецкий АО оформляют визы через Генеральное Консульство и Визовый центр Франции в Екатеринбурге.
Визовый центр Франции: г. Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, д. 22, офис 401.
Шенгенская виза должна быть получена в Консульстве страны основного назначения. Основным в таком случае является консульство той страны, в которой посетитель пробудет большую часть времени. В случае одинакового количества дней, следует оформлять визу страны въезда.
Консульство Франции оставляет за собой право отказать во въездной визе во Французскую республику без объяснения причин.

Участник Реестра Туристических Агентств Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика