Турагентство «Риваж Тур»

тел. (495)  640-55-75<!--, 605-38-59, 605-37-30-->
(495) 640-55-75
(495) 605-38-59

8 (916) 437-56-61 (МТС)
8 (906) 036-89-10 (Билайн)

Время работы На главную страницуНаписать письмоКарта сайта

пн-пт: 10:00 - 19:00
сб, вс: выходной
Москва, Б.Тишинский пер., д.38, офис 642
ВКонтактеInstagram
НАПРАВЛЕНИЯ
Общая информация  |   Виза  |   Поиск туров

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ФИНЛЯНДИЮ



ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ В ФИНЛЯНДИЮ

Основные правила приёма и оформления документов на визу в Финляндию

ПРОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!!!

Принимается только полный комплект документов. Документы на визы подаются одновременно на всех туристов из заявки. Неполный комплект документов не принимается, отметка о приёме документов не ставится. Обратите внимание, что документы должны быть оформлены правильно (как указано в списке документов на визу). Неправильно оформленные документы не примаются, комплект документов признается неполным, отметка о приёме документов не ставится.

Оригиналы, нотариально заверенные копии документов не возвращаются. Пожалуйста, убедитесь, что Вы не сдали нам оригиналы документов, которые понадобятся туристам в поездке (например, оригинал доверенности на выезд ребёнка за границу - нам нужна только копия).

Фотографии, предоставляемые на визу должны быть сделаны профессиональным способом и отпечатаны на фотобумаге. Фотографии, сделанные кустарным способом и не на фотобумаге не принимаются.

Просим Вас вовремя сдавать документы на оформление визы.
В случае не предоставления полного комплекта документов туристов в указанный срок, ответственность за несвоевременное получение документов из Консульства несёт сам турист

ОБЩИЙ СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НА ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ

Заграничный паспорт
Срок действия не менее 90 календарных дней с момента окончания поездки. Ребёнок может быть вписан в паспорт родителей до 14 лет. Фотография на ребёнка, вписанного в паспорт родителей, должна быть вклеена при достижении ребёнком 6 лет. Пожалуйста, проверяйте правильность оформления документов.
В паспорте должно быть не менее двух чистых страниц (не обязательно разворот, можно не подряд). В паспорте обязательно должна стоять подпись владельца.
Если турист имеет несколько действующих общегражданских заграничных паспортов, то все они должны быть предоставлены в консульство.

Заполненный опросный лист
В опросном листе должны быть заполнены ВСЕ пункты. Неточные или неполные сведения могут привести к отказу в выдаче визы, ответственность за точность сведений в опросном листе несет сам турист (или турагентство, оформившее тур).
Если в опросном листе не заполнен хотя бы один пункт, он не принимается! Пакет документов признается неполным, отметка о приёме документов не ставится!
Скачать опросный лист на оформление визы

2 одинаковые цветные фотографии (НА ЯРКО ВЫРАЖЕННОМ СЕРОМ ФОНЕ, темнота 18%, 3,6х4,7 см, без уголка)
2 цветные фотографии размером 36х47 мм, высота изображения головы 25-35 мм; на выраженном сером фоне. ФОТО на МАТОВОЙ фотобумаге. Головные уборы, тёмные очки и т.п. не допускаются. Изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду; Фотографии должны быть сделаны не более чем за 6 месяцев до сдачи документов.
В случае самостоятельной покупки авиа или железнодорожных билетов необходимо предоставить их копии.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ

Для ребёнка до 18 лет

2 одинаковые цветные фотографии (3,6 х 4,7 см, без уголка, на выраженном сером фоне, темнота 18%)
Фотографии предоставляются в том числе и на детей, вписанных в паспорт, даже на детей до одного года.

Копия свидетельства о рождении (и копия внутреннего паспорта, с 14 лет)
Если фамилия ребёнка или родителя не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении, дополнительно предоставляются документы, подтверждающие степень родства (например, свидетельство о разводе или повторном браке, повлекшие изменение фамилии одного из родителей; свидетельство об усыновлении).
По достижении ребёнком 14-летнего возраста дополнительно к свидетельству о рождении предоставляется копии страниц внутреннего паспорта - все функциональные страницы.
Копии должны быть сделаны на листе формата А-4 (альбомный лист). Обрезанные ксерокопии НЕ принимаются.

Копия нотариально заверенной доверенности на выезд ребёнка за границу
(если он выезжает с одним из родителей или без родителей)
Доверенность на выезд должна быть написана тем родителем, который не выезжает, и заверена у нотариуса.
Оригинал доверенности туристы должны взять с собой в поездку, чтобы предъявить на российской границе.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: В случае, если второй родитель умер, то предоставляется копия свидетельства о смерти.В случае, если местонахождение второго родителя невозможно установить, предоставляется справка из милиции о том, что местонахождение данного человека неизвестно. Желательно также предоставить копию книжки матери-одиночки.
Даты тура в доверенности указываются как: плюс одна неделя к дате начала тура и плюс одна неделя к дате окончания тура.
Образец написания доверенности на выезд ребёнка за границу

Для иностранных граждан

Все иностранные граждане, находящиеся на территории РФ, должны предоставить регистрацию, действующую не менее 3 месяцев после окончания тура, разрешение на работу, справку с места работы.

Для граждан, оформляющих визу в консульстве в Санкт-Петербурге

Ксерокопия всех функциональных страниц паспорта РФ (всех страниц с какими-либо пометками);

Старый заграничный паспорт, если в нём есть Шенгенские визы, выданные за последние 3 года.


Информируем Вас, что в связи с началом работы Визового центра Финляндии изменяется стоимость оформления виз в Москве.

В каком консульстве оформляется виза в Финляндию?

Консульство
Регионы
Стоимость в рублях
Стоимость в евро
КРАЙНИЙ срок сдачи документов*
Москва
Все регионы, не относящиеся к консульству в Санкт-Петербурге.
2563
65
9 дней
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург и Ленинградская область, республика Коми, Псковская, Новгородская, Вологодская и Архангельская области, Ненецкий автономный округ.
2169
55
16 дней
Мурманск
жителям Мурманской области
-
-
-
Петрозаводск
жителям республики Карелия
-
-
-

* - указано количество дней до начала тура

ВНИМАНИЕ:
Если день сдачи документов является крайним, документы принимаются до 17:00

Участник Реестра Туристических Агентств Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика