Турагентство «Риваж Тур»

тел. (495)  640-55-75<!--, 605-38-59, 605-37-30-->
(495) 640-55-75
(495) 605-38-59

8 (916) 437-56-61 (МТС)
8 (906) 036-89-10 (Билайн)

Время работы На главную страницуНаписать письмоКарта сайта

пн-пт: 10:00 - 19:00
сб, вс: выходной
Москва, Б.Тишинский пер., д.38, офис 642
ВКонтактеInstagram
НАПРАВЛЕНИЯ
Экскурсионные туры по Великобритании -> Панорама Шотландии: Запад Шотландии

Панорама Шотландии: Запад Шотландии

Назад

Панорама Шотландии: Запад Шотландии

Продолжительность: 8 дней/7 ночей

Даты заездов: c 15.09.17 по 31.12.17 ежедневно

места есть мест мало/по запросу/или без перелета стоп


ОПИСАНИЕ ТУРА

Это путешествие раскроет вам все тайны и загадки Шотландии. Первым делом отправляйтесь в мистический Эдинбург, где величественные Южные ворота и поразительная часовня Росслин перенесут вас в эпоху самых важных событий Шотландии. Затем в легендарный замок Стирлинг, который покажет вам Шотландию с высоты птичьего полета!
Продолжая свой путь, загляните на удивительные острова Малл, Иона, Скай и Стафф, где красоты замка Тороссэй, аббатства Ионы, резиденции Макдональдов и Фингаловой пещеры подарят вам самые яркие впечатления!
Следующий этап путешествия будет наполнен еще более сказочными пейзажами. Ваш путь будет пролегать через такие поразительные места, как озеро Лох Несс, Каледонский канал, гора Бен Невис, долина Ко.
Этот тур сделает ваше путешествие самым запоминающимся в вашей жизни!


Программа тура
1 день ЭДИНБУРГ
Прибытие в аэропорт Эдинбурга. Получение автомобиля, самостоятельный трансфер в отель.
В этот день можно посетить следующие основные достопримечательности: Эдинбургский замок, Королевская Миля, дворец Холирудхаус (официальная королевская резиденция в Шотландии).
Ночь в Эдинбурге.
2 день ЭДИНБУРГ - ЧАСОВНЯ РОССЛИН
Южными воротами в Шотландию является регион Бордерс - край традиций и вдохновляющих достопримечательностей, являющихся олицетворением бурной и часто кровавой истории этого региона. Здесь можно найти как гостеприимные городки и живописные деревеньки, так и замки, аббатства, поместья и музеи. Обязательно посетите загадочную, позднеготическую часовню Росслин.
Ночь в Эдинбурге.
3 день СТИРЛИНГ - ОБАН
Путешествие на северо-восток к замку Стирлинг, исторически являвшемуся одной и наиболее важных шотландских крепостей. Здесь также можно посетить памятник Уоллису и, поднявшись на 67-метровую башню, восхититься одним из знаковых видов Шотландии.
Далее на север в городок Калландер, где можно посетить центр Роба Роя и узнать все подробности жизни этого легендарного шотландца. Переезд вдоль озера Лох Ав к городку Taynuilt, где можно посетить коптильню Инвераве и узнать традиции копчения лосося.
Переезд в Обан.
4 день ОБАН - МАЛЛ - СТАФФА
Этот день можно посвятить путешествию по островам Малл и Стаффа. На пароме из Обана можно добраться до гористого острова Малл. Остров Малл насыщен архитектурными достопримечательностями, которые включают замок Тороссэй (англ. Torosay Castle) - в шотландском баронском стиле, неподалеку располагается замок Дюарт (англ. Duart Castle) - усадьба клана Маклейн.
От южной оконечности острова отходит паром на остров Стаффа. Остров стал широко известен во второй половине 18-го века, после того как на нем побывал Сэр Джозеф Банкс. Он и его спутники восхваляли красоту базальтовых колонн и главную морскую пещеру острова, которую Банкс назвал Фингалова пещера. В течении последующих двух столетий остров посетило много других выдающихся личностей, включая Королеву Викторию и Феликса Мендельсона, который написал потом увертюру «Гебриды», что принесло еще большую популярность этому необитаемому острову. Сейчас остров находится под охраной National Trust for Scotland (благотворительная организация, которая охраняет и популяризирует природное и культурное наследие Шотландии).
Также можно посетить остров Иона, первую остановку Святого Колумбы на пути из Ирландии в Шотландию. На острове можно посетить аббатство Ионы, основанное Святым Колумбой в 563 году. Многие шотландские короли, в том числе Макбет, выбирали это место для успокоения своего праха.
Ночь на острове Малл.
5 день МАЛЛ - МАЛИГ - ОСТРОВ СКАЙ
От острова Малл до материковой части, города Лохалайн, можно добраться на пароме, маршрут которого проходит вокруг практически необитаемых полуостровов Морверн и Арднамурхан. Далее переезд в деревушку Малиг, откуда отправляется паром на остров Скай.
По прибытии можно посетить замок Армадэйл, бывшую резиденцию клана Макдональдов. Здесь также находится музей шотландских островов. Ночь на острове Скай.
6 день ОСТРОВ СКАЙ
В этот день можно посмотреть замок Данвеган, родовое гнездо клана Маклаудов, а также насладится потрясающими природными достопримечательностями. По прибрежному шоссе переезд в столицу острова - город Портри.
Ночь на острове Скай.
7 день КАЙЛ ОФ ЛОХОЛШ - ФОРТ АВГУСТУС - ФОРТ ВИЛЬЯМ - ГЛЕН КО - ЛОХ ЛОМОНД - ГЛАЗГО
Переезд на материк через Скай бридж, посещение замка Эйлин Донан. Далее переезд к озеру Лох Несс и вдоль Каледонского канала в город Форт Вильям у подножья самой высокой горы Великобритании - Бен Невис.
Далее через захватывающе прекрасную долину Ко, которая послужила местом кровавой расправы клана Кэмпбеллов над кланом Макдональдов. Вдоль самого большого озера Великобритании - Лох Ломонд - переезд в Глазго. Ночь в Глазго.
8 день ЭДИНБУРГ
Переезд в Эдинбург. Возврат автомобиля в аэропорт Эдинбурга.

В стоимость включено:

  • Размещение в выбранном отеле
  • Питание - завтраки
  • Медицинская страховка для лиц до 65 лет

Оплачивается дополнительно:

  • Международный авиаперелет
  • Консульский сбор и услуги по оформлению визы - 9 506 р. * (стоимость может корректироваться)
  • За дополнительную плату возможно забронировать автомобиль с водителем и гида
    Полная информация и список документов на визу


ПРИМЕЧАНИЯ

Наша компания рекомендует оформить страховку от невыезда.

 

Участник Реестра Туристических Агентств Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика