Отдых в России и за границей - турагентство «Риваж Тур»

Отдых в Абхазии. Туры в Абхазию



ОТДЫХ В АБХАЗИИ 2017

На нашем сайте представлены цены на пансионаты и санатории Абхазии на 2017 год. Ежегодно наш сайт пополняется новыми пансионатами, санаториями и базами отдыха в Абхазии. В большинстве здравниц Абхазии мы имеем гарантированную квоту мест и осуществляем моментальное бронирование и подтверждение выбранного Вами тура в Абхазии.

Отзывы наших менеджеров (дата поездки - апрель 2012)

 

Если Вы хотите ощутить себя в подлинной гармонии с природой и испытать необычайный эмоциональный подъем, поезжайте в Абхазию. Здесь до настоящего времени сохранилось то, что нужно человеку, уставшему от городской суеты для полноценного отдыха.

 

 

 

Популярные предложения в Абхазии!

Пансионат «Самшитовая роща»

Гостиничный комплекс «Райда»

Летний пансионат «Солнечный»

Пансионат «Энергетик»

Пансионат «Курорт Пицунда»

Гостиница «Грифон»





 

 

Схема расположения туристических объектов Абхазии
Схема расположения туристических объектов Абхазии

Для удобства наших клиентов мы условно раздели все пансионаты Абхазии на 7 категорий:

  1. экономичный отдых в Абхазии: представлены отели Абхазии, цена которых в августе не превышает 1500 рублей в сутки.
  2. семейный отдых в Абхазии: это наиболее популярные пансионаты для отдыха в Абхазии с детьми.
  3. отели Абхазии без питания: для категории туристов, которые не хотят привязываться к питанию.
  4. отели в Абхазии с 3-разовым питанием «шведский стол»: все большей популярностью пользуются отели, предлагающие эту систему питания, где каждый из гостей может подобрать блюда на свой вкус.
  5. пансионаты Абхазии с бассейном: В этом разделе представлены пансионаты Абхазии и отели Абхазии, в которых есть открытый бассейн.

Экономичный
отдых

Семейный
отдых

Отели без
питания

Отели с 3-разовым питанием «шведский стол»

Бассейн

Абаата, отель
Абхазия, сан.
Айтар, г-ца
Амра, сан.
Арго, г-ца
Гагрипш, п-т
Геч, п-т
Грифон, г-ца
Закавказье, д/о
Золотая бухта, б/о
Золотой берег - Терло, б/о
Интер-Сухум, г-ца
Кавказ, п-т
Камарит, к/к
Колхида, д/о
Коралл, отель
Кудры, д/о
Курорт Пицунда, п-т
Леона, г-ца
Мандарин, г/д
Мидель-Гагра, п-т
Мия, б/о
Москва, сан.
Мюссера, п-т
На кипарисовой аллее, кот.
Островок, парк-отель
Парус, г-ца
Рица, г-ца
Сана, сан.
Серебряный двор, г-ца
Солнечный, д/о
Солнечный, п-т
Тропикана, г/д
У монастыря, п-т
Холодная речка, п-т
Чегем, д/о
Черная Жемчужина, п-т
Черноморец, б/о
Эвкалиптовая роща, п-т
Энергетик, п-т

Дельфин, клуб. отель
Курорт Пицунда, п-т
Лазурный берег, п-т
Мюссера, п-т
Самшитовая роща, п-т
Сосновая роща, п-т

Абхазия, сан.
Арго, г-ца
Атриум, отель
Грифон, г-ца
Интер-Сухум, г-ца
Камарит, к/к
Коралл, отель
Леона, г-ца
Мандарин, г/д
На кипарисовой аллее, кот.
Серебряный двор, г-ца
Тропикана, г/д

Alex Beach Hotel 4*, отель
Айтар, г-ца
Багрипш, п-т
Водопад, п-т
Гагра, п-т
Геч, п-т
Дельфин, клуб. отель
им. Челюскинцев, п-т
Кавказ, п-т
Курорт Пицунда, п-т
Лазурный берег, п-т
Литфонд, п-т
Мюссера, п-т
Нарт, д/о
Ривьера, п-т
Самшитовая роща, п-т
Сана, сан.
Солнечный, д/о
Солнечный, п-т
Сосновая роща, п-т
Холодная речка, п-т
Эвкалиптовая роща, п-т
Энергетик, п-т

Alex Beach Hotel 4*, отель
Аибга, п-т
Багрипш, п-т
Водопад, п-т
Курорт Пицунда, п-т
Лазурный берег, п-т
Литфонд, п-т
Самшитовая роща, п-т
Сосновая роща, п-т

Природа Абхазии характеризуется ярко выраженной уникальностью и разнообразием. На расстоянии 50 - 60 км от побережья происходит смена природных зон от субтропиков до альпийских лугов. Природа здесь настолько величественна и роскошна, что сравнение с земным раем не кажется преувеличением.

Средняя температура января на побережье +5, +7С. В июле +24, +26С. По количеству солнечных дней - 220 в году ! - край соперничает с курортами Крыма и Французской Ривьеры. Температура морской воды летом достигает + 26 гр. С., купальный сезон длится с мая по октябрь. Насыщенность солью черноморской воды - 18 граммов на литр - вдвое ниже, чем в Средиземном и Адриатическом морях, поэтому купаться в нем приятнее.

Абхазию можно без преувеличения назвать страной пещер. Здесь находится одна из крупнейших пещер мира - Ново - Афонская пещера и вторая по глубине пещера Снежная.

Столица Республики Абхазия – Сухум, - древний и прекрасный город, расположенный в очень живописном месте Черноморского побережья. Помимо множества самых разнообразных архитектурных памятников, достопримечательностями города являются знаменитая сухумская набережная, утопающая в пальмах и эвкалиптах, Ботанический сад АН Абхазии, заложенный еще в 1840 году, и дендропарк, собравшие тысячи диковинных цветов и растений со всего мира. Севернее Ботанического сада, на склоне живописной горы Трапеция, находится научно-исследовательский институт экспериментальной патологии и терапии АН Абхазии со знаменитым обезьяним питомником, созданным в 1927 году. Еще в 1989 г. Всероссийский конгресс врачей признал Сухум одной из лучших климатических здравниц, в особенности для лечения легочных заболеваний, поэтому современный Сухум -это еще и прекрасный бальнеологический курорт.

Курорт Пицунда – один из самых известных курортов Абхазии. В 22 км юго-восточнее Гагры находится интереснейший уголок Абхазии – мыс Пицунда. В древности это был крупнейший порт Колхиды, который вел оживленную торговлю со многими городами Греции, Рима, Византии. На мысе Пицунда находится один из самых лучших пляжей Черноморья. Здесь самая чистая и теплая морская вода, ионизированный воздух. Утопающие в зелени пансионаты курорта выстроились вдоль края знаменитой заповедной сосновой рощи. Именно её целебным свойствам Пицунда обязана своей феноменальной популярностью. Площадь сосновой рощи – более 200 га, в ней около 27000 деревьев. А рядом расположен ещё один редчайший оазис флоры – самшитовая роща.

Современная Гагра – уютный курорт, известный своими живописными набережными и парками, утопающими в зелени цветов, пальм и кипарисов. Восхитительной особенностью Гагры является то, что горы здесь близко подступают к побережью, окаймляя пляжи яркой растительностью. Особенно красив район Старой Гагры, где с берега открывается чудесный вид на горы, ущелья и бухту. Она  наполняется отдыхающими уже в мае.

Горы, увенчанные снеговыми башлыками, создают свой микроклимат, защищая город от холодных ветров и удерживая теплое морское дыхание. Из-за контрастности высот, горные ущелья вентилируют и обновляют воздух в городе. Морская вода здесь кристально чистая и прозрачная.

За свой курортный век Гагра осталась местом, где человек находит желанное уединение с природой, куда вновь и вновь устремляются люди, прочь от суеты цивилизации к морю, солнцу, горам и гостеприимным людям.

Полезная информация:

Валюта – российский рубль.

Летнее время в Абхазии соответствует московскому.

На всей территории Республики Абхазии идет вещание основных российских телеканалов.

Русский язык на территории Абхазии имеет статус государственного и является преимущественным языком общения.

Российско-Абхазская граница.

  • Для того, чтобы осуществить поездку в Абхазию, необходимо следовать до г. Адлер (авиа,  ж/д, автотранспортом). Расстояние от г. Адлер до границы с Абхазией на реке Псоу - 8 км    (около 10 минут в пути).
  • Расстояние от границы до г. Гагра - 22 км (20-30 мин), до Пицунды - 47 км (50 мин), до Сухума - 102 км (1 ч 40 мин.)
  • Пограничный пост "Псоу" открыт круглосуточно. Текущий режим его работы необходимо уточнять перед поездкой. Как и на любой границе, пограничные формальности могут занять продолжительное время, вплоть до нескольких часов. Они зависят от потока людей и автомашин на посту и субъективных факторов работы российских погранично-таможенных служб.
  • Для пересечения границы на Псоу функционируют 2 моста - пешеходный и автотранспортный.
  • При этом пассажирам необходимо на российской стороне выйти из транспорта, пешком пройти зону таможенного и пограничного контроля, предъявив документы и багаж, задекларировав валюту и другие подлежащие декларированию предметы. Затем необходимо пройти таможенный досмотр и пограничный контроль на абхазской стороне. Автотранспорт в это время проходит отдельный досмотр. Затем пассажиры снова садятся в транспорт и следуют в Абхазию. Общая протяженность обеих зон пограничного контроля и таможенного досмотра составляет около 150 метров.
  • Если вы не воспользовались трансфером или отправляетесь на отдых частным образом, пересекая границу пешком, переход границы осуществляется через пешеходный мост. Протяженность пешеходного перехода в этом случае составит около 2 км - от Казачьего Рынка до пограничного поста.
  • Для пересечения границы на личном транспорте с российскими номерами (зарегистрированном в РФ) водителю необходимо иметь при себе водительские права и техпаспорт. Если вы пересекаете границу на чужой машине, необходимо иметь еще и генеральную,
  • При въезде на территорию Абхазии при таможенном досмотре водитель заполняет "Таможенную декларацию транспортного средства" (форма ТДТС-1). Если ваш транспорт будет находиться в Абхазии менее 3-х суток, дальнейшая его регистрация не потребуется! Подтверждением срока пребывания в Абхазии служит таможенная декларация с указанной датой въезда в Абхазию. Регистрация транспортного средства и оплата регистрации производятся, если автомашина пребывает в Абхазии более 3-х суток.

Документы, необходимые для пересечения границы.

  • Согласно Распоряжению Правительства РФ № 1706-р от 30.11.2000, на Российско-Абхазской границе на реке Псоу для граждан РФ сохранен безвизовый режим с прохождением общего таможенного и паспортного контроля.
  • Для пересечения границы гражданам РФ и стран СНГ необходимо иметь новый внутренний общегражданский паспорт или заграничный паспорт. Пересечение границы по временным удостоверениям личности невозможно.
  • Военные, не имеющие паспортов, пересекают границу на основании военного билета и командировочного удостоверения или отпускного предписания (с указанием места пребывания - Абхазия).
  • Дети до 16 лет должны иметь свидетельство о рождении с вкладышем о российском гражданстве (или загранпаспорт).
  • На детей до 18 лет в сопровождении одного из родителей или с сопровождающими лицами без родителей требуется нотариально заверенная доверенность (согласие) от второго или обоих родителей на выезд ребенка из РФ. Такого согласия не требуется при фактическом отсутствии второго родителя, которое должно быть подтверждено соответствующими документами: материнской книжкой (книжка матери-одиночки), свидетельством о смерти, документом о лишении родительских прав, заявлением второго родителя об отказе от ребенка, документом из суда, свидетельствующим, что местонахождение второго родителя определить невозможно. Свидетельство о разводе в число указанных документов не входит. (Закон № 114-ФЗ от 15.07.96 г.)

На нашем сайте представленны наиболее популярные отели, санатории, пансионаты Абхазии. Если Вы не нашли интересующий Вас пансионат или или отель в Абхазии, позвоните нашим менеджерам - они Вам помогут!

Во всех НАШИХ пансионатах АБХАЗИИ возможен свободный график заездов. Уточняйте наличие мест у наших менеджеров.


Опубликовано на сайте: http://www.rivage.ru
Прямая ссылка: http://www.rivage.ru/abhazia.html