Турагентство «Риваж Тур»

тел. (495)  640-55-75<!--, 605-38-59, 605-37-30-->
(495) 640-55-75
8 (916) 437-56-61 (МТС)
8 (906) 036-89-10 (Билайн)

Время работы На главную страницуНаписать письмоКарта сайта

пн-пт: 10:00 - 19:00
сб: 11:00 - 16:00
вс: выходной
9 мая офис не работает
Москва, Б.Тишинский пер., д.38, офис 642
ВКонтактеInstagram
НАПРАВЛЕНИЯ
Греция

Туры в Грецию. Отдых в Греции. Туры на Крит, Корфу, Родос, Кос. Горящие туры в Грецию





ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ В ГРЕЦИЮ В КОНСУЛЬСТВЕ МОСКВЫ



В Консульстве Греции в Москве принимаются документы:

 

 

 

- граждан России, постоянно проживающих на территории России, за исключением жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Карелии, Мурманской, Новгородской, Архангельской и Псковской области. Туристы из данных городов и областей должны подавать документы на оформление визы в Консульство в Санкт-Петербурге.

- граждан России, постоянно проживающих на территории России, за исключением жителей Новороссийска, Краснодарского и Ставропольского края, Ростовской области, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Адыгеи, Республики Северная Осетия-Алания. Туристы из данных городов и областей должны подавать документы на оформление визы в Консульство в Новороссийске.

- граждан Украины, Молдовы, Албании, Македонии, Черногории, Сербии, Боснии, только при условии наличия вида на жительство в Российской Федерации или постоянной регистрации

- граждан Беларуси на общих основаниях

Принимается только полный комплект документов. Документы на визы подаются одновременно на всех туристов из заявки. Неполный комплект документов не принимается, отметка о приёме документов не ставится. Обратите внимание, что документы должны быть оформлены правильно (как указано в списке документов на визу). Неправильно оформленные документы не примаются, комплект документов признается неполным, отметка о приёме документов не ставится.

Оригиналы, нотариально заверенные копии документов не возвращаются. Пожалуйста, убедитесь, что Вы не сдали нам оригиналы документов, которые понадобятся туристам в поездке (например, оригинал доверенности на выезд ребёнка за границу - нам нужна только копия).

Фотографии, предоставляемые на визу должны быть сделаны профессиональным способом и отпечатаны на матовой фотобумаге. Фотографии, сделанные кустарным способом и не на фотобумаге не принимаются.

 

ОБЩИЙ СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НА ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ

Заграничный паспорт
Срок действия не менее 90 календарных дней с момента окончания поездки.
В паспорте должно быть не менее двух чистых страниц (не обязательно разворот, можно не подряд).
В паспорте обязательно должна стоять подпись владельца. Допускаются паспорта маленьких детей без подписи (обратите внимание, что это актуально только для детей и только для консульства Греции!).

Заполненная анкета
В анкете должны быть заполнены ВСЕ пункты. Неточные или неполные сведения могут привести к отказу в выдаче визы, ответственность за точность сведений в анкете несет сам турист (или турагентство, оформившее тур).
Если в анкете не заполнен хотя бы один пункт, анкета не принимается! Пакет документов признается неполным, отметка о приёме документов не ставится!
Скачать анкету на оформление визы

2 одинаковые цветные фотографии (3 х 4 см, без уголка, на матовой фотобумаге)
Фотографии должны быть сделаны не более, чем за шесть месяцев до сдачи документов.

Справка с места работы
Справка должна быть сделана на фирменном бланке предприятия с указанием адреса и телефона (с кодом города) организации, с оригинальной печатью и датой выдачи справки.
В справке обязательно должна быть указана должность, заработная плата (не менее 12.000 рублей в месяц).
В справке должен быть указан телефон, по которому могут подтвердить, что турист работает в этой организации (обратите внимание, что Консульство Греции может позвонить по телефону, указанному в справке и спросить заявителя).
Вместо справки с места работы может быть представлена справка из банка (при наличии денежного счета).

Копии функциональных страниц внутреннего паспорта
Копии должны быть сделаны на листе формата А-4 (альбомный лист). Обрезанные ксерокопии НЕ принимаются.
Ксерокопии степлером НЕ скреплять.
На каждом листе может быть только одна копия одного разворота страниц паспорта. Листы с двумя копиями на листе или копией нескольких разворотов на листе НЕ принимаются.

Копия первой страницы заграничного паспорта (в двух экземплярах).
Копии должны быть сделаны на листе формата А-4 (альбомный лист). Обрезанные ксерокопии НЕ принимаются.
Ксерокопии степлером НЕ скреплять.
На каждом листе может быть только одна копия одного разворота страниц паспорта. Листы с двумя копиями на листе или копией нескольких разворотов на листе НЕ принимаются.

Копия всех предыдущих шенгенских виз (за три года)
Предоставляются копии шенгенских виз (за три последних года) из действующего паспорта, а также из предыдущих паспортов (если они сохранились).
Копии должны быть сделаны на листе формата А-4 (альбомный лист). Обрезанные ксерокопии НЕ принимаются.
Ксерокопии степлером НЕ скреплять.
На каждом листе может быть только одна копия одного разворота страниц паспорта. Листы с двумя копиями на листе или копией нескольких разворотов на листе НЕ принимаются.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ

Для ребёнка до 18 лет (если он выезжает с обоими родителями)

2 одинаковые цветные фотографии (3 х 4 см, без уголка, на матовой фотобумаге)
Фотографии предоставляются в том числе и на детей, вписанных в паспорт, даже на детей до одного года.

Копия свидетельства о рождении (и копия внутреннего паспорта, с 14 лет)
Если фамилия ребёнка или родителя не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении, дополнительно предоставляются документы, подтверждающие степень родства (например, свидетельство о разводе или повторном браке, повлекшие изменение фамилии одного из родителей; свидетельство об усыновлении).
По достижении ребёнком 14-летнего возраста дополнительно к свидетельству о рождении предоставляется копии страниц внутреннего паспорта - все функциональные страницы.
Копии должны быть сделаны на листе формата А-4 (альбомный лист). Обрезанные ксерокопии НЕ принимаются.

Справка с места учебы с указанием номера и реквизитов учебного заведения

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Консульство Греции оформляет отдельные визы на детей, вписанных в паспорт отца или матери, если им не нужна виза (например, если у отца есть Шенгенская мульти-виза). В этом случае взимается сбор за оформление визы.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: При наличии решения суда о лишении родительских прав одного из родителей, в Консульство должна быть представлена копия решения суда и нотариально заверенный перевод на английский язык. Если судом были выданы другие документы (распоряжения, удостоверения и т.д.), они также должны быть переведены на английский язык и предоставлены вместе с копией в Консульство.

Для ребёнка до 18 лет (если он выезжает с одним из родителей)

2 одинаковые цветные фотографии (3 х 4 см, без уголка, на матовой фотобумаге)
Фотографии предоставляются в том числе и на детей, вписанных в паспорт, даже на детей до одного года.

Копия свидетельства о рождении (и копия внутреннего паспорта, с 14 лет)
Если фамилия ребёнка или родителя не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении, дополнительно предоставляются документы, подтверждающие степень родства (например, свидетельство о разводе или повторном браке, повлекшие изменение фамилии одного из родителей; свидетельство об усыновлении).
По достижении ребёнком 14-летнего возраста дополнительно к свидетельству о рождении предоставляется копии страниц внутреннего паспорта - все функциональные страницы.
Копии должны быть сделаны на листе формата А-4 (альбомный лист). Обрезанные ксерокопии НЕ принимаются.

Копия нотариально заверенной доверенности на выезд ребёнка за границу
Доверенность на выезд должна быть написана тем родителем, который не выезжает, и заверена у нотариуса.
Оригинал доверенности туристы должны взять с собой в поездку, чтобы предъявить на российской границе.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: В случае, если второй родитель умер, то предоставляется копия свидетельства о смерти.В случае, если местонахождение второго родителя невозможно установить, предоставляется справка из милиции о том, что местонахождение данного человека неизвестно. Желательно также предоставить копию книжки матери-одиночки.
Даты тура в доверенности указываются как: плюс одна неделя к дате начала тура и плюс одна неделя к дате окончания тура.
Образец написания доверенности на выезд ребёнка за границу

Копия функциональных страниц внутреннего паспорта родителя, дающего доверенность.
Копии должны быть сделаны на листе формата А-4 (альбомный лист). Обрезанные ксерокопии НЕ принимаются.

Справка с места учебы с указанием номера и реквизитов учебного заведения

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Консульство Греции оформляет отдельные визы на детей, вписанных в паспорт отца или матери, если им не нужна виза (например, если у отца есть Шенгенская мульти-виза). В этом случае взимается сбор за оформление визы.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: При наличии решения суда о лишении родительских прав одного из родителей, в Консульство должна быть представлена копия решения суда и нотариально заверенный перевод на английский язык. Если судом были выданы другие документы (распоряжения, удостоверения и т.д.), они также должны быть переведены на английский язык и предоставлены вместе с копией в Консульство.

Для ребёнка до 18 лет (если он выезжает без родителей)

2 одинаковые цветные фотографии (3 х 4 см, без уголка, на матовой фотобумаге)
Фотографии предоставляются в том числе и на детей, вписанных в паспорт, даже на детей до одного года.

Копия свидетельства о рождении (и копия внутреннего паспорта, с 14 лет)
Если фамилия ребёнка или родителя не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении, дополнительно предоставляются документы, подтверждающие степень родства (например, свидетельство о разводе или повторном браке, повлекшие изменение фамилии одного из родителей; свидетельство об усыновлении).
По достижении ребёнком 14-летнего возраста дополнительно к свидетельству о рождении предоставляется копии страниц внутреннего паспорта - все функциональные страницы.
Копии должны быть сделаны на листе формата А-4 (альбомный лист). Обрезанные ксерокопии НЕ принимаются.

Копия нотариально заверенной доверенности на выезд ребёнка за границу
Доверенности на выезд должна быть написаны каждым из родителей и заверены у нотариуса.
Оригинал доверенности ребёнок должен взять с собой в поездку, чтобы предъявить на российской границе.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: В случае, если один из родителей умер, то предоставляется копия свидетельства о смерти. В случае, если местонахождение одного из родителей невозможно установить, предоставляется справка из милиции о том, что местонахождение данного человека неизвестно. Желательно также предоставить копию книжки матери-одиночки.
Даты тура в доверенности указываются как: плюс одна неделя к дате начала тура и плюс одна неделя к дате окончания тура.
Образец написания доверенности на выезд ребёнка за границу

Копия функциональных страниц внутреннего паспорта родителей
Копии должны быть сделаны на листе формата А-4 (альбомный лист). Обрезанные ксерокопии НЕ принимаются.

Справка с места учебы с указанием номера и реквизитов учебного заведения

Спонсорское письмо от финансирующего лица (только родственника)
Образец написания спонсорского письма

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: При наличии решения суда о лишении родительских прав одного из родителей, в Консульство должна быть представлена копия решения суда и нотариально заверенный перевод на английский язык. Если судом были выданы другие документы (распоряжения, удостоверения и т.д.), они также должны быть переведены на английский язык и предоставлены вместе с копией в Консульство.

Для студентов

Копия студенческого билета

Спонсорское письмо от финансирующего лица (только родственника)
Образец написания спонсорского письма

Справка с места работы спонсора
Справка должна быть сделана на фирменном бланке предприятия с указанием адреса и телефона (с кодом города) организации, с оригинальной печатью и датой выдачи справки. В справке обязательно должна быть указана должность, заработная плата (не менее 12.000 рублей в месяц).

Копия документа, подтверждающего родство

 

Для пенсионеров

Копия пенсионного удостоверения

Спонсорское письмо от финансирующего лица (только родственника)
Образец написания спонсорского письма

Справка с места работы спонсора
Справка должна быть сделана на фирменном бланке предприятия с указанием адреса и телефона (с кодом города) организации, с оригинальной печатью и датой выдачи справки. В справке обязательно должна быть указана должность, заработная плата (не менее 12.000 рублей в месяц).

Копия документа, подтверждающего родство

 

Для неработающих граждан (или у кого заработная плата менее 12.000 рублей в месяц)

Спонсорское письмо от финансирующего лица (только родственника)
Образец написания спонсорского письма

Справка с места работы спонсора
Справка должна быть сделана на фирменном бланке предприятия с указанием адреса и телефона (с кодом города) организации, с оригинальной печатью и датой выдачи справки. В справке обязательно должна быть указана должность, заработная плата (не менее 12.000 рублей в месяц).

Копия документа, подтверждающего родство

 

Для индивидуальных (частных) предпринимателей

Копия свидетельства о государственной регистрации частного предпринимателя

Справка с печатью индивидуального предпринимателя

 

Для граждан стран СНГ, работающих в Москве

Копия регистрации или вида на жительство в Москве

 

Для гувернанток, сопровождающих детей (с родителями или без родителей)

Копия нотариально заверенной доверенности на выезд ребёнка за границу (если ребенок едет без родителей)
Доверенности на выезд должна быть написаны каждым из родителей и заверены у нотариуса.
Оригинал доверенности ребёнок должен взять с собой в поездку, чтобы предъявить на российской границе.

Спонсорское письмо от финансирующего лица (родители ребёнка)
Образец написания спонсорского письма

Заявление от родителей в произвольной форме
Заявление о том, что данное лицо является няней / гувернаткой их ребёнка (или детей, имена указать полностью) и они доверяют ей своих детей, а также оплачивают пребывание в Греции на период поездки.

Справка с места работы спонсора (родителей)
Справка должна быть сделана на фирменном бланке предприятия с указанием адреса и телефона (с кодом города) организации, с оригинальной печатью и датой выдачи справки. В справке обязательно должна быть указана должность, заработная плата (не менее 12.000 рублей в месяц).

Каталог

РЕГИОНЫ
ГРЕЦИИ
  Аттика
  Иос
  Калимнос
  Корфу
  Кос
  Крит
  Лесбос
  Родос
  Халкидики
  Закинф

Участник Реестра Туристических Агентств Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика