Турагентство «Риваж Тур»

тел. (495)  640-55-75<!--, 605-38-59, 605-37-30-->
(495) 640-55-75
8 (916) 437-56-61 (МТС)
8 (906) 036-89-10 (Билайн)

Время работы На главную страницуНаписать письмоКарта сайта

пн-пт: 10:00 - 19:00
сб: 11:00 - 16:00
вс: выходной
9 мая офис не работает
Москва, Б.Тишинский пер., д.38, офис 642
ВКонтактеInstagram
НАПРАВЛЕНИЯ

Виза в Чехию



Виза в Чехию. Общая информация

 

Стоимость визы в составе турпакета:

Стоимость стандартной визы
Для взрослого 80 евро
Для ребёнка старше 6 лет 80 евро
Для ребёнка младше 6 лет 15 евро
Стоимость экспресс-визы
Для взрослого 120 евро
Для ребёнка старше 6 лет 120 евро
Для ребёнка младше 6 лет 120 евро

 

Виза в Чехию. Список необходимых документов.

Документы, необходимые для въезда в Чешскую Республику.

Программу для просмотра файлов PDF (Acrobat Reader) можно скачать здесь.

1. Заполненное и подписанное туристами «заявление на получение шенгенской визы». Заявление подписать в п.37 стр. 3 и на стр. 4. (подпись такая же как и в загранпаспорте) (скачать в pdf

ВНИМАНИЕ! Заявление (анкета) заполняется на каждого выезжающего отдельно, в т.ч. несовершеннолетних детей! За ребёнка младше 14 лет анкету подписывает один из родителей (или опекун), за ребёнка 14-18 лет подписывает заявитель (ребёнок) и один из родителей (по две подписи на стр. 3 и 4), с 18 лет – подпись самого заявителя.

  • Инструкция по заполнению заявления на шенгенскую визу. (скачать в doc)
  • Образец заполненной анкеты. (скачать в pdf)
  • Внимание! Анкета заполняется собственноручно синей ручкой, печатная версия не допускается!

Несоответсвие данных, указанных в анкете и представленных документах, может привести к отказу в визе.

2. Заполненный опросник компании (скачать в doc)

3. Копия договора агентства с туристом(-ами) с указанием туроператора. Договор может быть оформлен как на каждого туриста в отдельности, так и на всю группу (обязательно в списке указать всех туристов). Внимание! Копии договора требуются на каждого туриста! см. требования(обновлено 30-05-2011). Или заполнить Бланк информации о турпутевки.(скачать в doc) Вопросы и ответы по бланку (показать). Неверные данные в договоре могут привести к отказу в визе!

  • Вопросы и Ответы по Бланку информации о турпутевки иностранного гражданина, пользующегося услугами туристической компании
  • 1) Вопрос: Бланк информации о турпутевке обязательно должен быть напечатан на принтере или можно его заполнить от руки?
  • Ответ: Допускается и машинописное и рукописное заполнение данного бланка, однако просим Вас убедиться, чтобы текст был легко читаем в случае рукописного заполнения бланка.
  • 2) Вопрос: Должно ли оно быть оформлено на бланке компании?
  • Ответ: Нет.
  • 3) Вопрос о поле «Номер договора»: Если договор не пронумерован (б/н), возможно ли оставлять данное поле незаполненным?
  • Ответ: Да, это допустимо.
  • 4) Вопрос: Необходимо ли заполнять отдельный бланк на каждого туриста, либо один бланк оформляется на всех вписанных в договор заявителей.
  • Ответ: Отдельный заполненный бланк на каждого туриста не требуется.
  • 5) Вопрос: Допускается ли использование копий (ксерокс, факс) формы (печать ТО неоригинальная), или же формуляр должен сдаваться только в оригинале?
  • Ответ: Данный бланк должен предоставляться только с оригинальной печатью и подписью.
  • 6) Вопрос: Если все данные не удалось указать на одной странице, нужно ли заверять печатью каждую дополнительную страницу, либо достаточно печати и подписи в конце формы?
  • Ответ: Все страницы бланка должны быть заверены печатью и подписью.
  • 7) Вопрос: Допускаются ли исправления в форме (использование корректора)?
  • Ответ: Нет, исправления не допускаются.
  • 8) Вопрос о поле «Паспортные данные туриста»: Допустимо ли написание данных туриста (Ф.И.О) по-русски?
  • Ответ: Фамилию и Имя туристов необходимо указывать в точном соответствии с ОЗП туриста.
  • 9) Вопрос о поле «Дата начала тура/окончания тура»: В случае ж/д (автобусного) трансфера какой диапазон дат
  • въезда и выезда должен быть указан:
  • - выезд из Москвы - приезд в Москву
  • - пересечение границ Шенгенской зоны
  • - даты заселение в отель и выселения из него
  • Ответ: В данном случае необходимо указать два диапазона дат:
  • - пересечение границ Шенгенской зоны
  • - даты заселение в отель и выселения из него
  • 10) Вопрос о поле «Название, адрес, телефон гостиницы»: Если в ходе тура заявитель будет останавливаться в нескольких отелях, необходимо ли указывать данные всех отелей или достаточно названия и адреса первой гостиницы? Необходимо ли указывать сроки пребывания в каждом отеле?
  • Ответ: Если в ходе тура турист останавливаться в нескольких отелях, то необходимо указать данные всех гостиниц, а также срок пребывания в каждой из них.
  • 11) Вопрос о полях «Размещение/питание/тип тура/трансфер»: Являются ли данные поля обязательными для заполнения или нет?
  • Ответ: Если информация такого рода фигурирует в договоре, ее необходимо указать в соответствующих полях.
  • 12) Вопрос о поле «Перевозка (указание пунктов прибытия и отправления)»: Если турист прилетает в другую страну Шенгенского пространства (напр. Германия), а потом прибывает в Чешскую Республику, нужно ли указывать это в данной графе?
  • Ответ: Данную информацию необходимо отразить в бланке.
  • 13) Вопрос о полях «Оплаченные экскурсии/другие дополнительные услуги»: Является ли данное поле обязательным для заполнения или нет?
  • Ответ: Данные поля обязательны к заполнению. В случае, если вышеупомянутые данные отсутствуют, в соответствующих графах должно быть написано «Нет».
  • 14) Вопрос о поле «Стоимость тура и оплаченная доля»: Если тур является групповым, необходимо ли указывать общую стоимость тура или стоимость на одного (каждого) заявителя?
  • Ответ: Стоимость тура должна быть указана из расчета на каждого заявителя.
  • 15) Вопросы о поле «Имя лица подписавшего договор»: Какие данные необходимо отражать в данном пункте: данные туриста, либо данные турагенства, либо данные с обеих сторон? Необходима ли подпись туриста в данной графе?
  • Ответ: В данном поле необходимо указать только данные лица, с которым заключила договор турфирма, т.е. это либо один из заявителей, либо лицо, которое приобрело тур для заявителей и фигурирует как сторона клиента в договоре. Подпись покупателя тура и/или заявителя в данном поле не требуется.
  • 16) Вопросы о поле «Ф.И.О. и подпись лица, ответственного за правильность данных, и печать организации»:
  • Какие данные необходимо отражать в данном пункте. Должен ли подписывать данную форму руководитель компании
  • Ответ: Под организацией в данном пункте подразумевается туристическое агентство, заключившее договор с туристом. Подписать данный документ может любой сотрудник турагенства, оформлявший данный бланк.

4. Загранпаспорт с подписью владельца, срок действия которого должен истекать не ранее трех месяцев со дня окончания поездки. (показать)

  • В паспорте обязательно должна стоять подпись владельца паспорта. (Подпись карандашом в загранпаспорте считается недействительной). Если паспорт биометрический, то должно быть 2 подписи.
  • Подпись может не стоять в паспорте у ребенка до 14 лет.
  • В соответствии со ст. 12 (пункт Б) Визового Кодекса паспорт должен иметь как минимум две пустые страницы.
  • Обязательно наличие фотографии вписанных в паспорт детей.
  • Убедитесь в том, что в паспорте нет Шенгенской визы, срок действия которой ЧАСТИЧНО перекрывает даты поездки. В случае, если в паспорте такая виза есть, то вам необходимо аннулировать данную визу в Консульстве страны, ее выдавшей. (Обратите внимание, что Консульство Чехии выдает визу с коридором даты тура + 15-дневный коридор к дате окончания запрашиваемой визы (Grace period).

5. Копия 1 страницы загранпаспорта (с фотографией)

6. Копии заполненных страниц общегражданского паспорта

7. 2 ЦВЕТНЫХ фотографии 3,5х4,5 см. (Требования к фотографии).(Шаблон для фотографии)

8. Справка с места работы

  • Для работающих – справка с места работы (на официальном бланке с печатью и подписью руководителя с указанием времени приема на работу, должности и оклада. Можно указать, что на срок поездки находится в очередном отпуске).
  •  Для предпринимателей без образования юридического лица – копия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя + копия свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе физ.лица + налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ).
  • Для не работающих  – спонсорское письмо (бланк для заполнения) от работающего спонсора о несении всех финансовых расходов по туру  (c 18.03.2011 в спонсорском письме обязательно должна быть указана контактная информация спонсора (контактный, мобильный телефон, адрес проживания и адрес электронной почты) + справка с места работы спонсора + копия первой стр. общегражданского паспорта спонсора. Или выписка с валютного или рублёвого счёта об остатке денежных средств (c 01.06.2011 выписка из банка не должна отражать движение средств).
  • Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения + выписка с валютного или рублёвого счёта об остатке денежных средств   (c 01.06.2011 выписка из банка не должна отражать движение средств). Или спонсорское письмо и справка с места работы (от детей, родственников) + документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.) + копия первой стр. общегражданского паспорта спонсора.
  • Для учащихся: студенты –  копия студенческого билета ( с 01.06.2011 справка с места учебы не предоставляется); школьники (с 01.06.2011 справка с места учебы не предоставляется) - спонсорское письмо и справка с места работы от родителей + документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении) + копия первой стр. общегражданского паспорта спонсора.

9. Для детей до 18 лет требуются следующие документы:

  • Копия свидетельства о рождении (для детей с 14 лет наличие общегражданского паспортаобязательно!).
  • Для детей до 14 лет, имеющих свой загранпаспорт или вписанных в паспорт родителей (обязательно должна быть вклеена фотография независимо от возраста ребёнка) — документы по пунктам 1-5, 7-8 + спонсорское письмо от одного из родителей + копия первой стр. общегражданского паспорта спонсора.
  • Для детей 14-18 лет, документы по пунктам 1-8 + спонсорское письмо от одного из родителей + копия первой стр. общегражданского паспорта спонсора.
  • В случае, если ребёнок путешествует без сопровождения родителей – спонсорское письмо и справка с работы одного из родителей по пп.8A-8B + копия первой стр. общегражданского паспорта спонсора.
  • Для детей до 18 лет, выезжающих без одного родителя или в сопровождении иных лиц, копия «нотариального согласия на выезд ребёнка за пределы РФ» для оформления визы и оригинал для пересечения границы. Срок действия не более 6 месяцев с момента выдачи нотариусом. Образец
  • Согласие на выезд необходимо для всех несовершеннолетних на момент подачи заявителей (даже если 18 лет ребенку исполнится во время рассмотрения документов).
  • Одинокие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить ксерокопию удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются, и его местонахождение неизвестно; вдовы (вдовцы) должны предоставить копию свидетельства о смерти супруга (супруги).

ВНИМАНИЕ!!! Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии со своими родителями, необходимы копии документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, попечительстве и пр. 

По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный ОЗП.

10. Средства передвижения (только если эти услуги не предоставляет туроператор):

  • Авиа / ж/д / автобус – ксерокопия билетов;
  • Автомобиль – ксерокопия водительского удостоверения, автомобильные регистрационные документы, страховка (Green Card, действующая на территории Шенгена).

Гражданам иностранных государств для оформления краткосрочной визы необходимы следующие документы:


  • Документы по пунктам 1-8.
  • Наличие одного из следующих документов:
    • Долгосрочная виза РФ
    • Разрешение на временное проживание в РФ
    • Вид на жительство в РФ
  • Разрешение на работу на территории РФ.
  • Ксерокопия трудовой книжки (заверенная в отделе кадров) или ксерокопия трудового договора.
  • Выписка с лицевого счета + ксерокопия кредитной карты Банка (сумма не менее 50 евро на количество дней пребывания в ЧР).

ВНИМАНИЕ: c 17 июня 2011 г. заявители, которые не являются гражданами РФ обязаны подавать заявления на визу непосредственно в Консульском отделе Посольства ЧР в Москве (ул. Ю. Фучика, 12/14) лично.

Для подачи заявления на визу обязательно предварительно записаться через колл-центр по тел.(495) 504 36 54

 

Виза в Чехию. Порядок подачи документов

Просьба, документы на визу подавать в следующем порядке:

  1. Подтверждение заявки
  2. Загранпаспорт с прикрепленными 2-мя цветными фотографиями
  3. Заполненый опросник
  4. Заполненное "Заявление на получение шенгенской визы"
  5. Справка с места работы
  6. Для тех кого спонсируют:
    • спонсорское письмо
    • справка с места работы спонсора
    • копия 1-ой страницы общегражданского паспорта
    • документ подтверждающий родство
  7. Копии заполненых страниц общегражданского паспорта
  8. Копия договора с туристом

 

Виза в Чехию. Часто задаваемые вопросы

Как распечатывать «Заявление на получение шенгенской визы» (на 4 стр. или на 2 стр. с двух сторон)?

Оба варианта являются верными.

В каких пунктах «Заявления на получение шенгенской визы» турист должен расписаться?

Заявление подписать в п. 37 стр. 3 и на стр. 4 в нижней правой графе.

Кто должен расписываться за несовершеннолетнего ребенка?

За ребёнка младше 14 лет «Заявление на получение шенгенской визы» подписывает один из родителей (или опекун), за ребёнка 14-18 лет подписывает заявитель (ребёнок) и один из родителей (по две подписи на стр. 3 и 4), с 18 лет – подпись самого заявителя.

Что указывать в графе «место и дата» в «Заявлении» в п. 36 стр. 3 и на стр. 4 в нижней левой графе.

Указывается дата на момент заполнения «Заявления», место – город, где турист проживает.

Какой адрес указывать в п. 17 «Заявления на получение шенгенской визы», если адрес по прописке в общегражданском паспорте не совпадает с адресом проживания?

Необходимо указать адрес фактического проживания.

Выдан новый загранпаспорт, а в старом остались визы. Необходимо его предъявлять?

Прикладываются только ксерокопии виз старого загранпаспорта, выданные за последние три года шенгенскими странами.

Может ли путешествовать самостоятельно несовершеннолетний ребенок?

Да, может. Если он имеет свой загранпаспорт и есть от обоих родителей «нотариальное согласие на выезд ребёнка за пределы РФ, где указано, что он едет без сопровождения» (для оформления визы - ксерокопия и оригинал для пересечения границы).

До какого возраста ребенок может быть вписан в паспорт родителя?

До 14 лет. По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный ОЗП.

Должна ли быть фотография у ребенка, вписанного в паспорт родителя?

Да. Наличие фотографии вписанных в паспорт детей обязательно.

Если ребенку исполнилось 14 лет, а загранпаспорт был выдан ранее без подписи. Что делать?

С 14 лет в загранпаспорте обязательно должна стоять подпись владельца паспорта. (Подпись карандашом в загранпаспорте считается недействительной). Если паспорт биометрический, то должно быть две подписи (у ребенка, паспорт которого был оформлен до достижения 14 лет допускается наличие одной подписи на 3 стр. паспорта).

Достаточно ли в загранпаспорте наличие одной пустой страницы?

В соответствии со ст. 12 (пункт Б) Визового Кодекса паспорт должен иметь как минимум две пустые страницы.

Как правильно заполнять договор с туристами?

Договор может быть заключен как с каждым туристом группы, так и с одним из них, а остальные обязательно прописаны в данном договоре. Количество копий договоров должно соответствовать количеству туристов.

В договоре с клиентом обязательно должна быть указана следующая информация:

Информация о туристах, которые оформлены по договору.

Информация о туре.

Информация о стоимости тура.

Сведения о туроператоре.

Ксерокопии каких страниц общегражданского паспорта необходимы и как они должны быть представлены?

Необходимы только заполненные страницы общегражданского паспорта, ксерокопии которых расположены на листе произвольно.

Кто должен подписывать справку с места работы туриста, если он сам является директором?

Справку подписывает должностное лицо, имеющее право подписи кроме директора.

Если в компании правом подписи обладает только директор, необходимо приложить выписку из приказа о совмещении должностей.

Какие дополнительные документы кроме справки с места работы необходимы туристу, который работает у индивидуального предпринимателя?

Необходима только справка с места работы (на официальном бланке с печатью и подписью руководителя с указанием времени приема на работу, должности и оклада).

Какой размер денежных средств указанных в справке с места работы будет достаточным при оформлении визы в ЧР?

Для оформления визы в ЧР размер заработной платы должен составлять не менее 10 000 рублей.

Если размер заработной платы составляет менее 10 000 рублей, каким способом возможно подтвердить свою платежеспособность.

К справке с места работы необходимо приложить спонсорское письмо от работающего спонсора о несении всех финансовых расходов по туру + справка с места работы спонсора + копия первой стр. общегражданского паспорта спонсора. Или выписка с валютного или рублёвого счёта об остатке денежных средств (c 01.06.2011 выписка из банка не должна отражать движение средств).

Может ли быть спонсором человек, не являющийся туристу родственником?

Да, может.

Какой паспорт должен быть указан в бланке спонсорского письма?

Указываются данные общегражданского паспорта, которые подтверждаются наличием его копии.

Какая минимальная сумма должна отражаться в выписке с валютного или рублёвого счёта об остатке денежных средств?

Для покрытия поездки минимальной суммой является 50 евро на количество дней пребывания.

Туристы едут на автомобиле, какие необходимо предоставить документы?

Необходимы: ксерокопия водительского удостоверения, автомобильные регистрационные документы, страховка (Green Card, действующая на территории Шенгена).

Я не являюсь гражданином РФ, можно мне купить тур в Чехию и оформить визу в Москве? Сколько стоит виза?

В Москве могут подать заявление на краткосрочную визу лица, не являющиеся гражданами РФ, у которых имеется:

Долгосрочная виза РФ (свыше года);

Разрешение на временное проживание в РФ;

Вид на жительство в РФ.

Лица, не являющиеся гражданами РФ, должны подать заявление лично в Визовый центр ЧР.

Документы предоставлять не мене чем за 1 мес. до даты предполагаемого вылета.

Экспресс-виза для неграждан РФ не оформляется.

Стоимость визы – 120 евро.

Могу ли я оформить тур, включающий «Чехия + страна Шенгенского соглашения», подав документы на визу в Консульстве ЧР.

Чешское посольство или консульство будет принимать заявления на визу только в случае, если посещение территории ЧР является единственной целью визита. Если поездка включает в себя больше, чем одну цель, визу офомляет КО государства территория которого является главной целью с точки зрения продолжительности или цели пребывания. Если определить это невозможно, то следует оформлять в КО первого посещенного государства шенгенского пространства.

У меня есть долгосрочная виза (вид на жительство) выданная(ый) Дипломатической Миссией (Полицией по делам иностранцев) Чешской Республики. Могу ли я использовать ее (его) для краткосрочных поездок по странам Шенгенского соглашения?

Да, можете. В течение срока действия Вашей долгосрочной визы (вида на жительство) вы можете посещать страны Шенгенского соглашения на срок не превышающий 90 дней в каждые полгода.

Участник Реестра Туристических Агентств Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика